Воспоминание о Грузии
Приправа яркая по вкусу и цвету. В состав входят баклажаны, уцко-сунели, чеснок, грецкие орехи, кориандр, имеретинский шафран, петрушка, морская соль.
Сациви - знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом.
Мы вдохновлялись грузинским сациви при создании этой приправы. Наши овощи, выращенные в сезон, измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым.

Именно поэтому рекомендуем "Воспоминание о Грузии" именно к курочке. Лучше всего запечённой. Добавьте немного в смесь, которой будете обмазывать вашу птицу перед запеканием. Прекрасно дополняет тушеную курицу, индейку, дичь. Неплоха в соусе к салатам с курицей, жареной птице.

Попробуйте соединить половину чайной ложки приправы и несладкие измельченные зерновые хлопья. Порежьте куриное филе средними полосками, обмакните сначала в яйцо, потом в приготовленную смесь. Выложите на пергамент, поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекайте до готовности.

Made on
Tilda